jueves, 24 de agosto de 2017

Receta: Alitas orientales

Son ricas y muy nutritivas.

Rinde 4 porciones.

Ingredientes:

 

  • 1 kg de alitas de pollo

  • 60 ml de salsa de chile tipo “sriracha”

  • 30 ml de miel de abeja

  • 30 ml de Salsa de Soya Reducida en Sodio

  • 1 limón

  • Aceite vegetal al gusto

  • Ajonjolí

  • Pimienta al gusto

 

Proceso:

  • Poner las alitas previamente limpias en un bowl y agregar pimienta negra molida, 5 ml de Salsa de Soya Reducida en Sodio y mezclar.

     

  • Poner las alitas en una bandeja y hornear a 200˚C durante 10 minutos o hasta que se doren.

     

  • Dar vuelta a las alitas en la charola y hornear por 10 minutos más.

     

  • Para preparar la salsa se deben freír los ajos y el jengibre en un sartén durante 1 minuto.

     

  • Añadir la salsa de chile “sriracha”, jugo de limón, miel y Salsa de Soya Reducida en Sodio. Remover hasta que se reduzca y apagar.

     

  • Pasar la mitad de la salsa a un bowl.

     

  • Sacar las alitas del horno y poner en el sartén con la salsa que quedó.

     

  • Mezclar bien y volver a poner en la bandeja. Meter al horno a máxima temperatura durante 1 minuto para que la salsa se caramelice.

     

  • Volver a poner en el sartén y mezclar con el resto de la salsa.

     

  • Servir con un poco de ajonjolí espolvoreado encima.

 






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