jueves, 7 de septiembre de 2017

Receta: Ensalada Vietnamita de pollo

Ingredientes:

250 gr. de pepino en espiral, sin cáscara

250 gr. zanahoria en espiral

250 gr. calabacitas en espiral

400 gr. de fideos de arroz orientales

1 kg. de pechuga de pollo aplanada

¼ de taza de salsa de soya

2 cditas de sustituto de azúcar para hornear

1 cda. jengibre rallado

 

Vinagreta

½ taza de salsa de soya

2 cdas. de salsa de pescado

5 cdas. de vinagre de manzana

3 cdas. de aceite de ajonjolí

½ taza de aceite de oliva o de aguacate

Jugo de 5 limones

3 sobres de sustituto de azúcar

1 cdita. de sal

½ cdta. pimienta negra

¼ cdta. ajo en polvo

4 cdas. de jengibre rallado

½ cdta. peperoncino

 

Para decorar

2 cdas. de ajonjolí negro tostado

½ taza de hojas de cilantro desinfectadas y secas

¼ taza de hojas de menta desinfectadas y secas

⅓ taza cacahuates picados

 

Procedimiento:

  1. Para la vinagreta

Pon en la licuadora todos los ingredientes menos el jengibre rallado y el peperoncino. Licúa por 1 minuto. Agrega el jengibre rallado y el peperoncino.

 

2. Para la ensalada

Pon a marinar las pechugas de pollo con el jengibre, la salsa de soya y el sustituto de azúcar por 1 hora o toda la noche, si es posible.

Fríe las pechugas de los dos lados con un poco de aceite. Luego córtalas en tiras delgadas.

Haz espirales con las verduras.

Pon a calentar agua, apaga el fuego. Agrega los fideos orientales y déjalos humectar por 2 minutos. Colar. Trocear en 3 partes el fideo con ayuda de un cuchillo.

Mezcla en un bowl los fideos, las espirales de verduras, las tiras de pollo, agrega la vinagreta y mezcla bien todo.

Decora con las hojas de cilantro, menta, ajonjolí negro y cacahuate. Sirve.








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