viernes, 29 de septiembre de 2017

10 pasos contra el cáncer de mama

Según datos de who.int, “el cáncer de mama es el más común entre las mujeres en todo el mundo, pues representa el 16% de todos los cánceres femeninos. Aunque éste está considerado como una enfermedad del mundo desarrollado, la mayoría, cerca del 69% de las defunciones por esa causa se registran en los países en desarrollo.

 

El control de factores de riesgo, así como una prevención integrada eficaz de las enfermedades no transmisibles que promueva los alimentos saludables, la actividad física y el control del consumo de alcohol, el sobrepeso así como la obesidad, podrían llegar a tener un efecto de reducción de la incidencia de cáncer de mama a largo plazo.

 

La medicina moderna establece que la salud está determinada por la alimentación. La optimización nutricional fortalece nuestro sistema y lo capacita para atacar las células cancerígenas. La nutrióloga Dore Ferriz nos da los 10 pasos anticancerígenos:

 

  1. Reduce el estrés. La bilis tiende a transformarse en tumor.

  2. Conserva un peso adecuado. El exceso de tejido graso eleva los niveles de estrógeno e incrementa el riesgo de padecer cáncer de mama o colon.

  3. Haz ejercicio.

  4. Limita la ingesta de grasas. Los tumores necesitan de grasas de baja densidad (LDL) para crecer.

  5. Elimina de tu dieta los aceites hidrogenados (aceites que se transforman en grasa).

  6. Aumenta la ingesta de frutas y verduras para disminuir el factor de riesgo hasta en un 40%. Eligelas con alto contenido en antioxidantes, betacarotenos, vitamina C y E. Agrega a todas tus comidas verduras como ajo, brócoli, coles de Bruselas, col, zanahoria, coliflor, berenjena, chícharos, cebolla roja, pimientos, rábano, soya, calabaza, camote y fruta como  Jitomate, manzana, durazno, mora azul, toronja, uvas, limones, mangos, naranjas, papaya, fresas, mandarina. Consume jugos 100% fruta sin azúcar añadida, pueden ayudarte a incrementar su ingesta.

  7. Un estudio reciente se demostró que el consumo de 30gr de fibra al día, disminuye el riesgo de desarrollar cáncer de colon.

  8. Cambia la carne roja por pescado o productos de soya (alimento rico en fitoestrógenos por lo que no se recomienda su uso en niños). Nuestro organismo absorbe mejor su proteína.

  9. Toma calcio. 1,200mg al día tienen la habilidad de reducir el cáncer hasta en un 75%.  Puedes consumir frutos secos, espinaca, brócoli, higo, soya, queso, mantequilla, leche, crema, etc.

  10. Considera estos suplementos alimenticios:

  • Vitamina C: Vigoriza el sistema inmunológico. Bloquea la formación de nitrosamina (un potente cancerígeno en la carne roja).

  • Vitamina E: Disminuye el riesgo de generar cáncer hasta en un 30%.

  • Flaxseed (linaza). Contiene dos elementos anticancerígenos omega 3 y lignans. Fitoestrógenos de la fibra y los aceites que depuran al organismo de células tóxicas.

  • Acidophilus (suplemento digestivo en cápsulas). Reduce la inclinación de la bilis por transformarse en cáncer. Es capaz de oprimir el 75% del crecimiento tumoral.

  • Selenio (cápsulas). El bajo contenido de este mineral en la sangre, nos expone al desarrollo cancerígeno.

 

Recuerda que no hay alimentos buenos ni malos, sino combinaciones correctas o incorrectas. Llevar una buena alimentación y realizar actividad física son la mejor mezcla para prevenir y controlar los problemas de salud.

 






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