El consumo de complementos vitamínicos antes y durante el embarazo ayuda a reducir el riesgo de aborto espontáneo hasta casi un 80%, de acuerdo con un estudio del Instituto Nacional de Salud Infantil y Desarrollo Humano de Estados Unidos. Una razón más por la cual es indispensable acercarse a tu médico y conocer esta clase de alternativas que si bien no siempre son indispensables, en algunos casos pueden ser muy benéficas.
Los complementos vitamínicos ayudan a reducir el riesgo de aborto gracias a que confieren un efecto protector que eleva los niveles de anticuerpos, glóbulos rojos y el ácido fólico, que es de gran importancia para el desarrollo de los órganos y tejidos del bebé, explican los investigadores.
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Vitaminas, ácido fólico, calcio y hierro son parte de los nutrientes que se obtienen a partir del consumo de los complementos y que ayudan a prevenir los abortos; incluso en aquellas parejas con problemas de concepción, el riesgo se reduce 30%.
Cabe destacar que el consumo previo, durante y posterior a la gestación sólo se recomienda bajo control médico, además de que es importante que se lleve a cabo una dieta balanceada, actividad física y una alta ingesta de agua, para que de esa manera se reduzca cualquier riesgo de aborto durante el embarazo.
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