martes, 6 de septiembre de 2016

¿Comerías tu placenta después del parto?

Ya les hemos platicado sobre temas polémicos como cocinar con leche materna, pero ahora les hablaremos de comer placenta después del parto y los beneficios que, según las personas que la han consumido, tiene  para la salud de la mamá y el bebé.

 

La placentofagia es el consumo de la placenta, ya sea preparada como un platillo que tú puedas preparar con tu propia placenta, o en cápsulas preparadas con otras placentas y que puedes adquirir en algunas tiendas naturistas.

 

Esta práctica no es nueva: en diversas culturas, incluyendo las prehispánicas, la placentofagia era de lo más habitual, y consistía en rendir veneración al vientre materno: una parte se la comía la mamá y la otra se enterraba y ahí mismo se plantaba un árbol como símbolo de vida.

 

Consumir la placenta no sólo era común en México: en la antigua China, desde el año 1500, se tienen registros de que la placenta se mezclaba con la leche humana para crear un antídoto contra el agotamiento.

 

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Y ahora, la placentofagia está de moda en Estados Unidos, Canadá y diversos países de Europa. Tanto que en Reino Unido, las nuevas mamás organizan las Placenta´s party: una fiesta en que el platillo principal está hecho de placenta.

 

Incluso, celebridades como January Jones y Alicia Silverstone han adoptado este consumo tan peculiar.

 

Beneficios de consumir placenta

 

Todavía no se hacen profundas investigaciones sobre la placentofagia humana. Sin embargo, se reconocen los siguientes beneficios:

 

1.-Ayuda al útero a volver a su tamaño original

2.-Aumenta la producción de leche materna y mejora su calidad

3.-Reduce el sangrado y el dolor posparto

4.-Es buena para lograr un balance hormonal

5.-Aporta hierro, vitaminas y minerales

6.-Vitaliza a mamá después del parto

7.-Previene la depresión posparto

8.-Mejora la vinculación de madre e hijo

9.-Reduce el estrés, pues ayuda a liberar oxitocina

 

Después de conocer sus beneficios, ¿te comerías tu placenta?

 

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