Como padres, siempre estamos buscando deliciosas y saludables opciones de platillos para nuestra familia. En esta ocasión, la chef Mate Zorrilla trae para ti una deliciosa receta: hojaldre light de chile poblano, quesos y cebolla caramelizada. ¡Toma nota!
Ingredientes:
700 gr. Pasta hojaldre
4 piezas Cebolla blanca, fileteada
8 sobres Stevia
90 gr. Mantequilla
1/3 taza arándanos
3 piezas Chile poblano, en rajas
250 gr. Tocino, frito y picado
250 gr. Queso manchego rallado
190 gr. Queso tipo filadelfia, cortado en tiritas
8 rebanadas Queso amarillo
Para decorar:
1 pieza Huevo, batido
3 sobres Stevia
Procedimiento:
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Poner a calentar una sartén, agregar la mantequilla y derretir, luego la cebolla y poner sal, pimienta y Stevia. Freír por 5 minutos, agregar ½ taza de agua y tapar. Dejar hervir por 10 minutos a fuego bajo. Destapar y subir el fuego, freír por 15 minutos hasta que empiece a dorarse y caramelizar. Dejar enfriar.
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Estirar la pasta hojaldre en forma de rectángulo grande. (40x50 cm. Aprox)
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Poner en el centro a lo largo los tres tipos de queso en capas, luego los chiles poblanos, el tocino, los arándanos y encima la cebolla caramelizada.
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Barnizar todas las orillas con huevo, lugo cerrar a lo largo en dos. Luego cerrar las puntas y voltear el hojaldre.
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Barnizar con huevo y espolvorear con stevia.
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Meter al congelador por 1 hora.
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Precalentar el horno a 220 ºC.
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Hornear por 10 minutos a 220ªC. Luego bajar la temperatura a 170 ªC y hornear por 50 minutos.
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¡Servir y disfrutar!
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