sábado, 16 de diciembre de 2017

Hojaldre light de chile poblano, quesos y cebolla caramelizada

Como padres, siempre estamos buscando deliciosas y saludables opciones de platillos para nuestra familia. En esta ocasión, la chef Mate Zorrilla trae para ti una deliciosa receta: hojaldre light de chile poblano, quesos y cebolla caramelizada. ¡Toma nota!

 

Ingredientes:

700 gr. Pasta hojaldre

4 piezas Cebolla blanca, fileteada

8 sobres Stevia

90 gr. Mantequilla

1/3 taza arándanos

3 piezas Chile poblano, en rajas

250 gr. Tocino, frito y picado

250 gr. Queso manchego rallado

190 gr. Queso tipo filadelfia, cortado en tiritas

8 rebanadas Queso amarillo

 

Para decorar:

1 pieza Huevo, batido

3 sobres Stevia



Procedimiento:

  1. Poner a calentar una sartén, agregar la mantequilla y derretir, luego la cebolla y poner sal, pimienta y Stevia. Freír por 5 minutos, agregar ½ taza de agua y tapar. Dejar hervir por 10 minutos a fuego bajo. Destapar y subir el fuego, freír por 15 minutos hasta que empiece a dorarse y caramelizar. Dejar enfriar.

  2. Estirar la pasta hojaldre en forma de rectángulo grande. (40x50 cm. Aprox)

  3. Poner en el centro a lo largo los tres tipos de queso en capas, luego los chiles poblanos, el tocino, los arándanos y encima la cebolla caramelizada.

  4. Barnizar todas las orillas con huevo, lugo cerrar a lo largo en dos. Luego cerrar las puntas y voltear el hojaldre.

  5. Barnizar con huevo y espolvorear con stevia.

  6. Meter al congelador por 1 hora.

  7. Precalentar el horno a 220 ºC.

  8. Hornear por 10 minutos a 220ªC. Luego bajar la temperatura a 170 ªC y hornear por 50 minutos.

  9. ¡Servir y disfrutar!

     

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