miércoles, 27 de diciembre de 2017

Beneficios nutricionales de la canela

La canela es originaria del sur de India y Sri Lanka. Pero también se cultiva en Brasil, Birmania, Indonesia, Indias occidentales e islas del océano Pacífico. Entre sus principales beneficios a la salud se encuentran:

 

Tiene antioxidantes como los polifenoles que protegen al organismo de la oxidación causada por los radicales libres.



Diversos estudios demuestran que la canela (con 1-6 gramos por día, lo que corresponde a 1/2 a 2 cucharaditas) puede reducir el azúcar en sangre en ayunas en un 10 a 29%.



Se demostró que la canela disminuye la cantidad de glucosa filtrada en la sangre post- comida, debido a la intervención de las enzimas digestivas que actúan disminuyendo la degradación de hidratos de carbono en el aparato digestivo.

 

Puede imitar la acción de la insulina, mejorando de esta manera la absorción de glucosa de las células.



El cinamaldehído actúa en el combate de distintos tipos de infecciones respiratorias e impide el crecimiento de algunas bacterias.



Ayuda en su prevención a través de los efectos antimicrobianos que pose, así que evita las caries y el mal olor.



Disminuye el colesterol, los triglicéridos y el LDL (colesterol malo). El consumo de 1 gramo al día de canela en aquellas personas con diabetes tipo 2 puede ayudar a disminuir estos niveles alterados en sangre.

 

Además es también digestiva, estimulante, astringente y antiséptica.

 






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