Ya está cerca la cena de Navidad y seguramente ya tienes planeado cómo consentir y convivir con tu familia. Si aún estás buscando el platillo principal, te queremos sugerir esta deliciosa receta de Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos light, elaborada con sustitutos de azúcar. ¡Toma nota!
Ingredientes:
1 pieza Pechuga de pavo sin hueso de 2 kg aprox.
1 frasco Mermelada de Naranja Light
¾ taza Arándanos deshidratados
1 taza Caldo de pollo
6 sobres Stevia
1 pastilla Consomé de pollo
2 dientes de Ajo, picados finamente
¼ pieza Cebolla blanca, picada finamente
1 Cda. Maicena (disuelta en 2 Cdas. de agua)
1 cdta. Sal de mar
6 piezas Pimienta gorda
50 gr. Mantequilla
3 Cdas. Aceite vegetal
Procedimiento:
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Precalentar el horno a 180 ºC.
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Poner una sartén grande con el aceite. Salpimentar la pechuga de pavo y dorarla en el sartén por todos sus lados (con todo y su red). Sacar del sartén y quitarle con tijeras la red.
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En otro sartén, agregar la mantequilla y freír la cebolla y el ajo, luego agregar arándanos, la mermelada de naranja y el caldo. Mezclar muy bien. Sazonar con sal, consomé de pollo, Stevia, y la maicena.
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Engrasar una charola tipo pavera con mantequilla, poner encima la pechuga de pavo y bañar con la salsa de naranja con arándanos.
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Tapar con papel aluminio y meter al horno por 60 minutos.
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Rebanar (rebanadas delgaditas) y servir bañado con su salsa.
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