miércoles, 22 de noviembre de 2017

La dieta sin gluten ni la celiaquía influyen en los tratamientos de Reproducción Asistida

Por primera vez dos investigaciones presentadas en el Congreso anual de la Sociedad Americana de Medicina Reproductiva (ASRM) desmitificaron las creencias populares como son que una dieta libre de gluten y la celiaquía inciden en la fertilidad y en el resultado de tratamientos de reproducción asistida.

 

De acuerdo con las investigaciones realizadas por IVI-RMA Global se demostró que los pacientes que siguen una dieta libre de gluten obtienen tasas de éxito en tratamientos de reproducción asistida iguales a aquellos que sí lo consumen, lo que pone de manifiesto que dejar de comer gluten para favorecer un embarazo durante un tratamiento es una mera leyenda urbana.

 

Otra investigación revela que la celiaquía y la infertilidad no están relacionadas. De hecho, las tasas de éxito de los tratamientos de reproducción asistida de los pacientes celiacos son iguales entre los pacientes afectados por la celiaquía y los que no.

 

“La idea de que el gluten afecta a la fertilidad y a los resultados de la medicina reproductiva se ha extendido en los últimos años. Sin embargo, no había evidencias que sustentaran esta teoría”, asegura el Prof. Richard T. Scott, CEO de IVI-RMA Global y coautor del estudio. “Estas, junto a las restantes investigaciones presentadas en la ASRM y llevadas a cabo por IVI-RMA Global, son muestra de nuestro compromiso por el progreso de la medicina reproductiva”, explica.

 

Estos estudios son los primeros grandes proyectos de investigación que analizan los resultados de un tratamiento de reproducción asistida de pacientes que no consumen gluten, y la frecuencia de la celiaquía entre los pacientes infértiles.

 

Fuente: IVI - RMANJ

 






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