Cuando una mujer está amamantando, sus requerimientos de energía aumentan, por lo que debe prestar atención a los alimentos que ingiere. No se trata de comer en exceso, sino de seguir una dieta para madres lactantes que sea sana y equilibrada.
La producción de leche materna utiliza las reservas de grasa acumuladas durante el embarazo y no se tiene una alimentación adecuada y equilibrada, el cuerpo lo resentirá.
Alimentos recomendados
Proteínas (carne, pescado, pollo y huevos)
Carbohidratos (pan, arroz, pasta, papas y legumbres).
Grasas (aceites y mantequilla ricos en ácidos grasos esenciales y vitamina E)
Verduras y fruta fresca en grandes cantidades con el fin de aumentar la cantidad de vitaminas y ácido fólico. Al menos una de ellas, rica en vitamina C (naranjas, melón, fresas o frutas tropicales).
Productos ricos en calcio (leche, yogurt, queso y todos sus derivados)
Hierro y yodo (frutos secos, pescados, legumbres)
Líquidos (la leche materna contiene un 85-90% de agua por lo que es necesario aportar gran cantidad de líquidos a la madre para reponerla a través del agua pura, jugos o aguas de frutas).
Alimentos no recomendados
Bebidas alcohólicas, incluida la cerveza
Café o té
Refrescos
Alimentos que alteran el sabor de la leche (ajo, cebolla, rábano, espárragos, coles, embutidos fuertes o especias fuertes o picantes).
Si eres vegetariana, deben tener en cuenta que puedes tener un déficit de vitamina B12 en la leche materna que puede causar anemia y/o daño cerebral al bebé, así que debes tomar un suplemento de esta vitamina.
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