Las capacidades cognitivas de atención, percepción, memoria o lenguaje se desarrollan con la edad, por ejemplo, los niños progresivamente van desarrollando un mayor control de la atención, de modo que a los dos años son capaces de atender a un estímulo hasta 7 minutos y este tiempo que se duplica a los 5 años. Pero para ayudarlos existen algunos alimentos que los ayudan. ¡Toma nota!
Salmón
Es rico en fósforo y omega 3, es ideal para combatir el deterioro cognitivo en los pequeños. Y además, comer pescado influye en el aprendizaje y la inteligencia.
Miel
Es un alimento que ayuda a retener información, pues contiene hierro, manganeso, zinc y fósforo.
Almendras y nueces
Son muy buenos para la concentración; sus polifenoles retrasan el envejecimiento de las neuronas.
Aceite de coco
Es un gran alimento para las células de su cerebro.
Yogur
Gracias al aminoácido tirosina, que beneficia la creación de neurotransmisores, los niños se mantienen más atentos.
Zanahorias
El betacaroteno que contienen es perfecto para la memoria visual.
Yema de huevo
Posee colina, sustancia que mejora la capacidad de recordar.
Frutos rojos
A los niños les fascinan y les ayudan a prolongan la salud de la memoria.
Brócoli
Es fuente de vitamina A, vitaminas del grupo B y antioxidantes, favorece la retención y posee propiedades neuroprotectoras.
Cereales integrales
Su dosis de ácido fólico y vitamina C ponen ‘en forma’ al cerebro. ¡Aumentan el rendimiento y combaten el estrés!
Lee el articulo completo en: Padres e Hijos México
via http://www.padresehijos.com.mx
No hay comentarios:
Publicar un comentario