jueves, 1 de febrero de 2018

Lactancia materna, al menos por 6 meses, reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2

Se han hablando innumerablemente de los beneficios que obtienen los bebés con la lactancia materna, también se saben de varias ventajas que tienen las madres que amamantan y ahora se une a eso, una razón más para estar a favor de la lactancia materna.

 

En el proyecto de Gunderson, las mujeres que amamantaron durante seis meses o más tuvieron una reducción aproximada del 47% en el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Las mujeres que, por el contrario, amamantaron durante un período menor, tuvieron una reducción del 25% en el riesgo de padecer diabetes.

 

La incidencia de diabetes disminuyó de manera gradual a medida que aumentaba la duración de la lactancia, independientemente de la procedencia de las mujeres, la diabetes gestacional (aquella que desarrollan algunas mujeres por el embarazo), conductas de estilo de vida, tamaño corporal y otros factores de riesgo metabólicos medidos antes del embarazo.

 






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