domingo, 22 de octubre de 2017

Guía para preparar las papillas de tu bebé

Después de un tiempo de que tu bebé se ha alimentado de leche materna, llega el momento de que comience la ablactación;  es decir, que empiece a comer otros alimentos que lo ayudarán a su desarrollo. Entre ellos están las papillas,  que puedes prepararle a tu bebé y darle una alimentación de calidad.

 

Para preparar sus primeras papillas, te dejamos esta práctica guía que te ayudarán a elaborarlas de forma adecuada:

 

1. Antes de preparar las papillas, elige las frutas o verduras más frescas desde un día antes para que las consuma al día siguiente. Esto es importante, pues pueden perder sabor y propiedades si se dejan madurar mucho.

 

2. Los utensilios que uses para preparar las papillas deben ser exclusivos para esto, además de estar perfectamente limpios.

 

3. Siempre procura que las frutas y verduras estén desinfectadas. Cuécelas con un poco de agua.

 

4. Puedes empezar las primeras papillas de tu bebé usando frutas como manzana, pera, plátano y durazno. Una vez que tengas las papillas, usa un colador para eliminar los restos que tu bebé no pueda comer.

 

5. Cuando uses pollo y carne, emplea el caldo para cocinar las preparaciones.

 

6. No uses sal, azúcar, limón ni otros condimentos. Es importante que tu bebé los puebe al natural para que aprecie los sabores poco a poco.

 

7. Lo mejor es cocinar porciones pequeñas para que coma lo más fresco posible.

 

8. Si guardas la papillas en el refrigerador, caliéntalas pero no las des a tu bebé antes de medir su temperatura y evitar quemaduras.

 

9. Calienta las papillas a baño maría o al vapor. Evita el microondas para que no pierda sus propiedades.

 

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