miércoles, 14 de febrero de 2018

Soufflé light de chocolate amargo

San Valentín es la fecha ideal para consentir a nuestros seres queridos con un delicioso postre, especialmente si este es de chocolate. Por eso queremos compartirte este delicioso soufflé light de chocolate amargo elaborado con sustitutos de azúcar. Sigue el paso a paso con la chef Mate Zorrilla:



Ingredientes:

Para engrasar los moldes Ramekins:

50 gr. Mantequilla

2 cdtas. Sucralosa en polvo para hornear

 

Para la mezcla:

½ taza Crema para batir

2 cdtas. Sucralosa en polvo para hornear

1/8 cdta. Goma Xantana

80 gr. Chocolate amargo, picado

2 piezas Huevo a temperatura ambiente, separados las claras de las yemas

2 cdtas. Sucralosa en polvo para hornear

1 pizca Sal



Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 170 ºC.

  2. Engrasar dos ramekins (moldes de porcelana redondos) con mantequilla y sucralosa.

  3. En una olla pequeña, mezclar la crema para batir y la sucralosa. Calentar a fuego medio y hervir. Remover del fuego y espolvorear la goma xantana con ayuda de una coladera, mezclando rápidamente para combinarlos.

  4. Agregar el chocolate picado y dejar que repose unos minutos para que se derrita. Mezclar bien. Dejar enfriar unos minutos y agregar las yemas.

  5. Batir las claras de huevo con la sucralosa a punto de turrón.

  6. Agregar 1/3 de las claras a la mezcla de chocolate y batir bien. Luego agregar el resto de las claras y mezclar en forma envolvente.

  7. Dividir la mezcla entre los ramekins y poner sobre una charola.

  8. Hornear por 9 minutos. Servir de inmediato.

     

     




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