miércoles, 18 de octubre de 2017

¡Haz un delicioso pan de muerto casero!

Se acerca el día de muertos y es una fecha que en México se celebra en grande y se conmemora con el tradicional y delicioso pan de muerto. Te compartimos una receta fácil.

 

Ingredientes:

 

¼ taza de mantequilla derretida

¼ taza de leche tibia

¼ taza de agua tibia

1 ¼ cucharadita de levadura activa

3 tazas de harina

2 huevos grandes

2 cucharaditas de semill de anís

½ cucharadita de sal

¼ taza de azúcar

cucharaditas de cáscara de naranja

 

Preparación:

En un bowl combina la mantequilla, la leche y la levadura. Deja reposar de 5 a 8 minutos o hasta que crezca.

 

Combina los huevos, la mezcla de levadura, las semillas de anís, la cáscara de naranja, la sal y el azúcar y licúa.

 

Retira la tapa y agrega la harina.

 

Licúa nuevamente hasta que se forme una masa. Pon la masa en una superficie previamente enharinado y amasa por  o 3 minutos o hasta que se haga elástica.

 

Coloca la masa en un recipiente con un poco de aceite y cubre con una toalla húmeda de cocina. Deja a temperatura ambiente por 1 o 1 hora y media o hasta que tenga el doble de tamaño.

 

Forma 4 rodillos grandes individuales y decora la masa.

 

Coloca las masas en una bandeja de hojas forradas y hornea a 175 oC por 35 minutos.

 

Para el glaseado:

 

Ingredientes:

¼ taza de azúcar

1 cucharada de ralladura de naranja.

1/ taza de jugo de naranja.

 

Preparación:

Mientras se está horneando el pan, combina los ingredientes en una olla pequeña y déjalos hasta que hiervan. Cocina durante 2 minutos.

 

A mitad de la cocción, retira la masa del horno y cepilla con la mitad del glaseado.Gira la bandeja y colócala en el horno para cocinar el resto del tiempo.



Una vez que los panes estén terminados, cepilla con el resto de la mezcla y deja enfriar por 10 o 15 minutos antes de servir y ¡disfrútalo con un rico chocolate caliente!




Fuente: Vitamix

 






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