Se acerca el día de muertos y es una fecha que en México se celebra en grande y se conmemora con el tradicional y delicioso pan de muerto. Te compartimos una receta fácil.
Ingredientes:
¼ taza de mantequilla derretida
¼ taza de leche tibia
¼ taza de agua tibia
1 ¼ cucharadita de levadura activa
3 tazas de harina
2 huevos grandes
2 cucharaditas de semill de anís
½ cucharadita de sal
¼ taza de azúcar
cucharaditas de cáscara de naranja
Preparación:
En un bowl combina la mantequilla, la leche y la levadura. Deja reposar de 5 a 8 minutos o hasta que crezca.
Combina los huevos, la mezcla de levadura, las semillas de anís, la cáscara de naranja, la sal y el azúcar y licúa.
Retira la tapa y agrega la harina.
Licúa nuevamente hasta que se forme una masa. Pon la masa en una superficie previamente enharinado y amasa por o 3 minutos o hasta que se haga elástica.
Coloca la masa en un recipiente con un poco de aceite y cubre con una toalla húmeda de cocina. Deja a temperatura ambiente por 1 o 1 hora y media o hasta que tenga el doble de tamaño.
Forma 4 rodillos grandes individuales y decora la masa.
Coloca las masas en una bandeja de hojas forradas y hornea a 175 oC por 35 minutos.
Para el glaseado:
Ingredientes:
¼ taza de azúcar
1 cucharada de ralladura de naranja.
1/ taza de jugo de naranja.
Preparación:
Mientras se está horneando el pan, combina los ingredientes en una olla pequeña y déjalos hasta que hiervan. Cocina durante 2 minutos.
A mitad de la cocción, retira la masa del horno y cepilla con la mitad del glaseado.Gira la bandeja y colócala en el horno para cocinar el resto del tiempo.
Una vez que los panes estén terminados, cepilla con el resto de la mezcla y deja enfriar por 10 o 15 minutos antes de servir y ¡disfrútalo con un rico chocolate caliente!
Fuente: Vitamix
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