Es bien sabido que los mariscos y pescados son alimentos que aportan gran valor nutricional al ser humano, gracias a sus altos índices de vitaminas, minerales, proteínas y ácidos grasos como el omega 3. Pero, ¿sabes realmente cuáles son las ventajas que estos pueden darle a tus hijos?
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Cerebro. Los niños que disfrutan atún una vez por semana obtienen hasta 4.8 puntos más en pruebas de cociente intelectual (IQ). Además, tienen menos posibilidades de experimentar alteraciones del sueño.
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Ojos. El omega 3 ofrece protección contra la degeneración macular del ojo, afección que provoca la pérdida de visión.
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Pulmones. Los pescados grasos ayudan a reducir las complicaciones del asma y aliviar sus síntomas.
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Corazón. Aporta colesterol bueno y contribuye a la prevención de enfermedades cardiovasculares.
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Huesos. El Atún contiene vitamina D, lo que facilita la fijación del calcio en sus huesos y favorece su crecimiento.
Por estas razones es recomendable incluir pescados en la dieta de los niños, como el atún ya que es una excelente opción debido a su versatilidad y practicidad a la hora de hacer platillos divertidos que puedan resultar atractivos para los pequeños del hogar.
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