lunes, 12 de febrero de 2018

Pescado en salsa de chabacano ligera y chile pasilla con puré de camote

San Valentín ya está aquí, y también la Cuaresma, En esta temporada tenemos la oportunidad de preparar deliciosos platillos con pescado. Es por eso que queremos compartirte esta deliciosa receta de pescado en salsa de chabacano ligera y chile pasilla light con camote, elaborada con sustitutos de azúcar. Sigue el paso a paso con la che Mate Zorrilla:

 

INGREDIENTES:

 

4 piezas filetes de pescado (robalo o esmedregal)

50 gr. mantequilla

1 pizca sal de mar

120 gr. harina de avena

1 pieza huevo

2 sobres stevia

 

Salsa:

¾ taza mermelada de chabacano light

4 sobres stevia

2 piezas chabacano fresco, cortado en cubitos

¼ pieza cebolla picada

½ taza caldo de pollo

1 pieza chile pasilla, en rodajas y frito

5 cdas. aceite vegetal

1 cdta. maicena diluida con 1 cda. De agua

 

Puré de camote:

500 gr. camote amarillo, pelado y cocido con agua, sal y  2 sobres de Stevia

50 gr. mantequilla

5 sobres stevia

1 cdta. Sal

½ taza crema ácida

¼ cdta. sal

1 pizca pimienta gorda entera




PROCEDIMIENTO:

 

Puré de camote:

  1. Poner una sartén con la mantequilla y la pimienta gorda, sacar la pimienta y luego agregar el camote machacado, freír y luego agregar la crema y mezclar muy bien.

 

Salsa:

  1. Poner una sartén a fuego medio y agregar la mantequilla, luego freír la cebolla picada, luego agregar el chabacano fresco en cubos y sazonar con Stevia, sal y pimienta.

  2. Luego agregar la mermelada de chabacano light y mezclar, luego el caldo de pollo y volver a mezclar.

  3. Sazonar con sal y pimienta, luego agregar la maicena diluida y mezclar, dejar espesar por 5 minutos y apagar.

 

Pescado:

  1. Batir el huevo y poner en un contenedor. Poner la harina de avena en otro contenedor con la sal y la Stevia y la pimienta, mezclar.

  2. Pasar el pescado por huevo y luego empanizar en la mezcla de harina.

  3. Poner una sartén con aceite y freír los filetes de pescado.

 

Montaje:

Poner en un plato un poco de puré de camote, luego un pescado frito y bañarlo con la salsa de chabacano y chile pasilla. Puedes decorar con un poco de chile pasilla frito. ¡Disfruta!

 

 




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