viernes, 1 de junio de 2018

Evita estas especias y condimentos durante tu embarazo

Cuidar tu alimentación durante el embarazo es vital para el cuidado de tu salud y la de tu bebé. Y así como hay comidas que no son recomendables durante esta etapa, algunas especias y condimentos también pueden perjudicar tu salud y poner en riesgo al bebé.

 

¿Quieres saber cuáles condimentos y especias debes reducir y/o evitar en tu embarazo? Aquí te damos una lista:

 

Sal: no se trata de evitarla totalmente, pero un exceso de sal puede provocar hipertensión y acumulación de líquidos. Expertos sugieren que la ingesta de sal al día para embarazadas no sea mayor a 5 gramos.

 


 

Perejil, jamaica, sésamo, romero, hinojo y hierbabuena: aunque parezcan inofensivas, pueden estimular las contracciones intrauterinas y provocar un parto espontáneo. Evita su uso.

 

Belladona, madreselva y helecho: pueden causar daños al bebé.

 

Enebro, ginseng, milenrama, muérdago, poleo y ruibarbo: pueden provocar alteraciones en el embarazo.

 


 

Alcachofa: tiene naturaleza depurativa. Se puede consumir, pero con mucha precaución.

 

Ajo: es un anticoagulante. Su consumo no debe ser mayor de 1 diente al día.

 

Lo más recomendable es el uso moderado de cualquier especia, aceite esencial y hierbas aromáticas. Recuerda consultar con tu médico para llevar una dieta saludable que no ponga en riesgo tu embarazo.

 



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